54. К. М. Петрикову. 4670

Константину Михайловичу Петрикову

Идёшь по золотящейся тропинке,
по листопадам дней прозрачно-свежих...
В кострах вечерних песенно-безбрежных
ты разливаешь свет средь звёзд лучинкой.

Какое счастье слышать жизнь природы,
готовящейся к будущим морозам -
поёшь ты далям - поздним нотам-розам,
и согласуются вселенных коды...

Судьба не властна над живущим в зорях,
не ищущим неправды счётов рыжих...
Уж скоро полетишь на смелых лыжах
по заколдованного снега морю...

Поэзия заворожённой стаи
в ручьистом клёкоте пространств цветущих,
несущимся восторженно-влекуще
в несуществующий рай юга майи...

В реальности ж ты ищешь ток вихрастый,
ведущий к странствий трепетному счастью.
Вот здесь спасенье от небес ненастья:
в палатке, зачерпнувшей - звёзды-астры... (14.10.1996)


Рецензии