Прогулка

Мы гуляли в Битцевском лесу,
Что печально славится. Однако
Видели с тобою не маньяка –
Белочку, лакавшую росу.

Мы источник видели святой.
Капище языческое. Брёвна.
Травы и ручьи ложились ровно
Над гнетущей нашей суетой.

С палками старушки-старички
Мимо нас ходьбою скандинавской
Шли спортивной поступью заправской,
Совершая странные скачки.

Велосипедисты, бегуны
И собаки – всё в лесу смешалось,
И в душе такое совершалось –
Просто невозможной глубины!

Мы гуляли в Битцевском лесу.
Без ремня штаны с меня слетали.
Мы гуляли долго, и устали,
Аж очки вспотели на носу.

Плакал дождь сквозь неба решето,
Будто мы – прощаясь, по привычке.
Час до Лобни ждал я электрички,
И простыл, конечно, без пальто…

Еду в ночь сквозь молнии и тьму,
Но – с тобою вправе ли упасть я?
Полные штаны имею счастья,
Может, и слетают потому.


Рецензии