О грустных стихах

Вы знаете, я часто замечала,
Что, в основном, поэты пишут грусть.
И мне это всё так надоедало,
Хоть этим был и мой листок не пуст.

Но до меня дошло только сегодня,
Что радость для себя мы бережём.
И лишь когда ты горем преисполнен,
Кричишь, как будто разума лишён.

И я сейчас кричу, ведь я бумаге
Могу поведать страхи и печаль.
И находясь от бездны в полушаге
Вывести красивое "Прощай!".

Только побелеют вновь чернила
И не стану в пропасть я смотреть.
Сколько уже было строчек лживых?
Сколько их ещё увидит свет?

Дайте просто мне побыть в тиши.
Там, где мои люди всегда рядом,
Знаете, как надоело жить,
Шагая чрез преграды и ограды?

Можно мне кусочек мягкой травки?
Можно мне подстилку и чаёк?
Можно мне к плечу прижаться сладко?
Можно, чтобы кто-то мне помог?

Знаете, как мерзко и противно
Постоянно требовать и ныть?
Я себе сама уже не мила,
Что уже о людях говорить.

Кто читает, есть у меня просьба:
Если вам сегодня хорошо,
Наслаждайтесь, упивайтесь невозможно
Каждым мигом всей своей душой.


Рецензии