Фиеста

Малиновый мусс и вишнёвый кисель.
Шмели у настурции просят посадки,
И небо вприкуску, и солнце вприглядку,
И маковка утра, и роза в росе.

Июньское небо в стрижиных  петельках,
Расхристанный ветер, гроза сгоряча.
И вот уже радуги нежной бретелька
С небесного вдруг соскользнула плеча.

Душа наугад, в приоткрытую дверцу
Ведёт за собой, доверяясь  словам.
С одной лишь разлукой не смирится сердце,
А беды и годы  ему трын-трава.

И стерпится вечер под пенье петуний
С печалью акаций, засветится дом,
И слюбится всё, что загадано втуне –
Одним ведь живём облюбованным днём.

На бланке желаний отсутствует  подпись.
Заполни. Запомни. Забыл – повторяй:
В фиесте любви поцелуй – это отпуск
Души в на двоих арендованный рай...

И будет нам счастье и ныне, и присно...
Лишь капельку света с ладошки слижи.
Поспела Земля. Землячкой лежит
На самом экваторе линии жизни.


Рецензии