Кому, сейчас, жить хорошо

Кому, сейчас, жить хорошо?
Инопланетянам.
Прилетел, улетел.
Ради развлечения, поработал
в шкуре какого-нибудь чиновника:
поуправлял незнамо как и отбыл.
А чиновнику, потом, расхлёбывай
заваленное дело.
А он же не виноват - всё инопланетяне.
Поэтому приходиться давать взятки,
чтобы вернуться в устоявшееся болото:
дал-взял.
Но взять надо больше себе в карман.
А как же!
А то прилетит, опять, инопланетянин,
вселится, накуролесит,
а, потом, взятку всовывать приходиться
чиновником высшего ранга.
А там же, тоже, шурудят инопланетяне.
Никуда от них не деться.
Бедные чиновники!
Трудно им живётся.

I. V.


Рецензии