Паук

Восемь глаз,
жизнь без прикрас.
Восемь ног,
Не знают дорог.

Бродячий паук,
Он сам, себе друг.
Бродит в ночи,
Вызывая испуг.

Муху, поймает,
И спеленает.
Шелковый саван,
Не пахет,как ладан.

Муха, кузнечик,бабочка,жук,
Всем насекомым, внушает испуг.
Труженик,с восемью ногами,
Добрый сосед,что живет рядом с нами.

Очень полезен,людям паук,
Хотя порой вызывает испуг.


Рецензии