Июньская Лира юга

                О,неотразимость безоружной истины,
                Музыка июня уносящая ввысь,
                Блаженная природа,_мерцающие волны:
                На рассвете,в ласковой беседе сошлись,

                Шелковица и таинственные тени,
                Овеянные поэзией абрикосовые сени.
                Как неустанная струна водопада,
                Пляшет вдохновенно мелодия южного сада.

                Сквозь нежное скольженье зефира,
                Средь безмятежной ночи,_шуршанье сирени,
                В переплетеньи сновиденья и жизни,
                Порхает любви и красоты июньская Лира.


Рецензии