Божья коровка...

Божья коровка, полети на небко...
С детства в голове засело очень крепко!
Став теперь уж взрослыми, мы тихо умиляемся,
Увидев насекомое, тут же изумляемся...

На вид оно, конечно, довольно не простое, -
Возможно у коровки сердце золотое?..
Окраска может быть, увы, разнообразной,
А точки на спине природе сообразны...

Зовут ее недаром почти что божьим именем,
Хотя коровы славятся своим прекрасным выменем...
Но божия коровка не имеет такового,
Она - созданье мира совсем уже другого...

К тому же так случилось - она мой талисман!
И с нею мне не страшен даже ураган...
Является коровка моим вот оберёгом -
Я подружилась с нею в детстве босоногом...

13 июня 2020 г.


Рецензии