Моя белая птица. на аэродроме

Солнце за горы спустилось
и туман ползёт, клубится.
В сумеречном сером небе
исчезает белая птица.

Может, тумана боится
и за солнцем умчала?
Может, ей дома не спится?
Вот и взяла сбежала.

Как хорошо, что не могут
птицы улететь навечно.
Как хорошо, что к дому
тянет их бесконечно.

Время пройдет, промчится…
Моя белая птица
к дому, ко мне вернется.
Радость ко мне возвратится.
               
                1973 г.


Рецензии