Признание

Ты родилась среди косых дождей,
средь инея и непогоды,
среди седых октябрьских дней
весенним солнышком на годы.

Земли и солнца щедрый дар,
тепло живое, лучик тленный.
Тебя женою я назвал
весной ушедшей, незабвенной.

Ты друг мне самый дорогой.
И от того бываю я печальный,
что вдруг почудится порой,
что ты не явь, а сон хрустальный.

И пусть зима и стужа на дворе,
а лето мучает жестоким зноем,
я годы многие спустя скажу тебе:
«Тебя люблю, как первой той весною».
               
                1977 г.


Рецензии