Если я уйду

Если уйду, не дочитав страницу,
Забыв обиды все, сказав, тебе прощай,
Пообещай, что мне не будешь сниться
И не любить меня, пообещай.

Как долго, стиснув зубы мне терпеть,
Чтобы узнать две стороны медали?!
В вагон последний можно не успеть,
Когда от безнадёги нервы сдали.

Ночами водкою тушу в душе пожар,
Рву со стихами старую бумажку.
Как в этом хаосе остаться в куражах?
Не проиграв последнюю рубашку.

Но оставаясь всё же на плаву,
Закрыв глаза, скольжу по лунной глади.
Одно лишь знаю: я ещё живу!
В своих стихах из выцветшей тетради.

Не стану я о личном говорить,
Там, где свобода называется неволей.
Я ностальгию попытаюсь растворить
В иллюзии своих фантомных болей.


Рецензии