Опять июнь

Прохаживаясь под тенью липы,
Подошвы тяжёлые, словно прилип
К гудрону армянскому на проспекте
Ленина, который в проекте

Значится сметной записью с нумером,
Подписанной кем-то за домик с бумером,
Я, распоясанный летним днём,
Делаю ход конём-

Пишу своей дочери текст из слов,
Что женщина в парке роняет свое весло
И плюхается в фонтан,
И каплю воды из себя извергает кран

Как будто последнюю просьбу или проклятье,
А мимо идёт собачница в белом платье,
Я даже не замечал, что лесби в июне
Так женственны, хороши и юны

Открою балкон и буду считать до ста,
Последнюю цифру промямлят мои уста,
Анастезиолога слогом, глядищим в ночь,
Слова пропадают, июнь, помогите, дочь

И где-то в районе трёх, после сна, утра
Улыбка моя искривится опять у рта,
Услышу, как птица орет под мое окно,
Подумаю, сука, проснулся, сейчас оно

Июньское утро, я - все ещё я, не стар,
Так принято думатьпод утро  у нас - татар,
Сварю себе кофе черный под крана всхлипы,
И буду прохаживаться в тени липы


Рецензии