Оставь в покое

Оставь в покое прежние грехи.
Исправить их
Не в нашей воле.
Они остались пыткой для души,
Напоминанием о грешной доле.

И оправданий ложных не ищи.
Виновен -
Так прими смиренно.
Что дал Господь.
Раскаявшись - терпи
Науки той жестокое ученье.

Мы все вольны
В поступках и дела
И что скрывается за этим -
Неизвестно.
Куда ведёт нас
Следующий шаг
И станет ль этот шаг последний.

Но мы идем
Наперекор судьбе,
Надеясь на удачу и спасенье
И отыскать
То счастье на земле,
Что спрятано от нас Вселенной.

2018г.


Рецензии