Хочу я говорить

Уважаемый Владимир Маяковский,
Хочу я с вами говорить!
Не с гранитной статуей склизкой,
С живым хочу я говорить!

Мне интересно, каким вы при жизни были?
Как вы свои стихи писали и читали?
И как говорили?
И как мечтали?

Эх, вернуться бы лет так на сто назад...
Я бы вас нашёл и с вами говорил,
Поэзию бы с вами обсудил
И не захотел бы возвращаться
                в будущее - назад.

Я бы вам, конечно, рассказал,
Как далеко шагнул прогресс,
Как союз республик пал,
Как книги заменил кинопроцесс.

Но как для вас мечтою будущее казалось,
Так для меня мечтою стало прошлое.
Мне бы с вами свободнее дышалось,
А тут всё будто бы чужое.

Что вам история одного поэта?
На бумаге всю жизнь свою что ли расписать?
Уйдёт ни одна минута,
Лучше буду стихи писать.

Много слов бумага в себя вписала.
Многое сгорело по пути,
Многое она в историю вписала,
Многое не удалось спасти.

Давайте лучше говорить,
Когда нибудь, я в это верю,
Мы с вами сможем обсудить
-Жизнь и вашу и мою.

Уважаемый Владимир Маяковский,
Хочу я с вами говорить!
Не с гранитной статуей склизкой,
С живым хочу я говорить!


Рецензии