Прощание

Дарю тебе слова любви.
В них искренность и нежность.
За то, что ты со мной была,
За то, что в сердце ты жива.

Ты в нём останешься слезой,
росой холодной, чистой.
Ты в нём останешься цветком
и солнцем золотистым.

Ты в нём останешься судьбой
не очень справедливой.
Ты в нём останешься грозой
в раскатах грома милой.

Я пред тобой бывал не прав.
Прости меня за это.
Неправым ты меня забудь,
а помни как поэта.

Уж больше не обнять тебя,
к тебе не приласкаться.
Но в сердце ты моём жива
и будешь оставаться.
               
                1982 г.


Рецензии