Утопия

Я видел чудный мир средь тёмной ночи.
Там ,в глубинах сна, мне привиделась она...
Нет, не дева с карими очами и покатыми плечами.
Ко мне пришла она-
Идея мира на Земле!
-Утопия - сказал серьёзный гражданин.
А я сказал: отнюдь!
Это всё реально, но...
Начните, граждане, менять себя
И весь мир тогда перевернётся!
Он станет чище и добрей,
И ласковей стократно.
Мы искореним пороки злобы и печали.
Мы будем жить в раю!
Не в том раю, что создал Dominus,
А в том, что создали мы!
Мы - вереницы толп и скучных лиц.
С этих лиц на век исчезнут слёзы и улыбка засверкает навсегда.
Откиньте злобу!
Перешагните чрез себя!
И тогда согретые рассветом,
Мы за руки возьмёмся и шагнём...
-Куда?
-Куда велит нам сердце!
И никогда не отвернём!


Рецензии