Царица Севера и белой ночи - песня

ЦАРИЦА СЕВЕРА И БЕЛОЙ НОЧИ

Всходила в небе полная луна –
Царица Севера и белой ночи.
Ей пела одинокая струна,
Меняя смыслы, ставя многоточья.

А россыпи ромашек на лугу,
Кружась тихонько по горизонтали,
К луне тянулись, словно к маяку,
И поцелуи в небо посылали…

Теперь любви ромашек нет следа,
Лишь лёгкая ирония печали.
Давно устали сниться города,
Вокзалы на перронах и причалы.

Пусть времени неумолимый бег,
Всё мчится словно скорый поезд –
Незабываем юности проспект,
Где слышится знакомый голос.

Дорога под луною вдаль ведёт
В луга – там белые цветут ромашки,
И замирает сердце от красот.
Журчит ручей по-прежнему в овражке,

И россыпи ромашек на лугу,
Кружась тихонько по горизонтали,
Всё тянутся к луне, как к маяку,
И поцелуи в небо посылают…


*05-06.06.2020, полнолуние.

**Эти стихи, исполненные песней Светланой Страусовой,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JfZtr


Рецензии
Здравствуйте, Лидуся! Ваши ромашки под луной очаровательны. Нарву
из них букетик и подарю Вам. Благо Вам, счастья и успехов!

Петр Затолочный   12.08.2020 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.