Как легко потерять...

Улетела и в сердце тревогу
поселила голубка моя.
Путь её ведь далек. И все может…
И подумать мне тогда:

как легко потерять ненароком
ту, которая очень нужна.

Её – нет. Без неё - одиноко.
Она – рядом. Зачем же порой
обращался бездумно, плохо
с неземною ее добротой?
Дар небес часто глупо теряем
и жалеем потом до конца…
Пусть Снегурка моя не растает,
мне судьба Мизгиря не мила! 

Не найти ей замену иную.
В ком такая, как в ней, доброта?
Чья душа мне, как в ней, родная?
И подумалось мне тогда:

как легко потерять ненароком,
а потом не найти никогда.
               
                1973 г.


Рецензии