Черта невозврата

Стр.-281-.

ЧЕРТА  НЕВОЗВРАТА.
Без  исключений,  Подвижники
Все  подвергались  попыткам  –
Прельщений  и  искушений
тёмными  и  обольщений,  –
А  часто  и  страшным  пыткам.
Но  не  подвергались  книжники.

И  тёмное  шло  влияние  –
По  неизжитым  каналам
Свойств  негативных  Сознания   –
С  различным  потенциалом.

Много  несут  беспокойства 
В  Надземном  и  в  Мире  Земном  –
Все  неизжитые  свойства,   –
Так  что  же  с  собой  мы  возьмём?

Ведь  тёмная  сила  слепая  –
На  слабые  струны  воздействует,
К  активности  их  вызывая,  –
Чем  Свету  и  противодействует.
Но  тем  и  сильны  тёмные,  –
Что  видят  слабые  стороны.

А  в  пламени  чёрном  страстей 
Становится  гнусное  самое  –
Желанным  для  многих  людей,  –
Порабощая  Сознания.

Колючки,  шипы,  ядовитые  змеи,
Скрытые  красочным  видом  прельщений
И  всевозможных  тьмы  извращений  –
Многих  влекут  людей  –
Формой  манящей  своей.
В  этом  старания  тёмных,  –
К  несчастью  людей,  –  плодотворны.

Не  может  тьма  не  желать  –
Падения  Духа,  чтобы,
зЛорадствуя,  торжествовать,  –
свои,  занося  микробы…
тьма  стремится  любым  путём  –
Остановить  Духовный  Подъём.

Но  с  чем  же  останется  Света  лишённый,  –
Когда  зЛо  предстанет  в  своей
сущности  перед  ним  прокажённой,  –
жуткой  и  омерзительной,
мертвенной  и  отвратительной  –
На  взгляд  обычных  людей,
И  тьма  обступит  кругом?  –
Поэтому  Мы  вас  к  Свету  Зовём.

Есть  на  пути  к  Свету  Черта,  –
После  которой  возврат  невозможен.
Ведь  наполняет  Сердца  Красота,  –
Которая  Мир  Спасает.
Этот  Закон  непреложен,  –
И  счастлив,  –  кто  его  знает.

Так  же  и  к  Бездне  есть  на  пути  –
Своя  черта  невозврата.
После  которой  можно  пройти  –
Только  к  «Вратам  Ада».
Но  к  Свету  уже  подняться  нельзя,  –
Ведь  тьмою  закрыты  сердца  и  глаза.
………………………………………………………..
А  вы  знайте  путь  свой,  –
Ничем  от  него  не  отвращаясь
И  посторонним  не  отвлекаясь,  –
Пусть  станет  Путь  Света  вашей  Судьбой.

Влечения  видимостью  пройдут,  –
Ведь  всё  Настоящее  –  бренное.
Жаль,  если  возможности  все  с  ним  уйдут  –
Будущего  Сокровенные.
Ведь  Будущее  куётся  сейчас.
Зависит  Грядущее  только  от  вас.

Мираж  Настоящего  манит  людей.
Мы  же  –  всё  Необычное  –
Избрали  мерой  вещей,  –
А  в  жизни  избрали  Сверх-личное.
Путь  Необычности  к  Свету  ведёт,  –
Что  будет  верно  и  наоборот.


Рецензии