Insanis

(ЭХО)

                Сегодня в  классе, на уроке
                Опять включила я смартфон
                (Учитель наш совсем не строгий)
                Но... вдруг вошёл Наполеон...
                "На уроке истории" (Маша Г.)

Сижу на койке, жду Мюрата,
С докладом должен от прийти.
Для остальных моя палата
Открыта с трёх до девяти.

Вдруг настежь двери, входят люди,
Средь них профессор-командир;
Его халат как плащ Пилата
Но строг и ярок - как мундир.

За ним толпа; пустые лица,
Ни мысли, ни игры страстей.
О них в народе говорится:
"Хоть с...ы в глаза, хоть кол забей"

Смартфонов сизое сиянье
На лицах оставляет след.
Но в их глазах; души и знанья
Оно не освещает, нет.

Они на лекциях кимарят,
А после "пары" по пивку.
Их с детства истина не манит,
А мысль вгоняет лишь в тоску.

Для них мне быть Наполеоном
Ну право слово mauvais ton.
Но я терплю, молчу сурово
Блюдя общественный закон.

Они уйдут, придёт мой маршал
И снова стану я собой.
И снова я в песках Египта,
В снегах России иду в бой !

13. 06. 2020

insanis (лат.) - сумасшедший


Рецензии