Цена победы

Недалеко ушла ещё война,
Людей, сгубившая, на фронте и в тылу.
Война любая, в общем-то, страшна,
Даже, коль враг послал свою стрелу.
Мы победили злобного врага,
Кто всей Европой шёл нас уничтожить.
Жизнь поколенья нынче недолга,
Опять враги нас начали тревожить,
Всё, нагнетая, мощь свою и пыл,
Чтоб, не дай бог, у них он не остыл.
Народа подвиг, он наград не просит,
Как на фронтах, так и в тылу родном.
Наш гражданин, победу нам приносит,
Кто-то в боях, а кто-то за станком.
А за станками дети ведь стояли.
Кто на фронтах, тех некому сменить.
Женщины, дети фронту жить давали,
Чтоб там врага смогли мы победить…

13 июня 2020 года


Рецензии