Белая сирень. К А. Твардовскому

Он, каждый год, не зная лени,
Ей, в день рождения её,
Дарил большой букет сирени,
Из белых облаков сырьё.

Благоухающие кисти,
Кружили голову ему.
Не обделила его в жизни
Любовь, как сон, но наяву.

Она была ему женою,
Та, для кого он нёс букет,
Надеждой в жизни и опорой,
Единственной, на много лет.

И верным другом, что в тревоге,
Найдёт не мало нужных фраз,
Разбить отчаянья дороги.
Её, второй не встретишь раз.

Соратником ему — навечно!
Он знал горбом и всей спиной,
Что всё расскажет безупречно,
Сирень, что слепит белизной!

Сирень, как символ обоюдный,
Что их любовь навек тверда.
Он знал, что будет ещё трудно!
Но чтобы с нею —никогда!


Рецензии
Классно Наташа! Супер))
Любви вам))

Софья Притулова   18.06.2020 11:21     Заявить о нарушении
букет дарил ей, а голову кружило ему - когнитивный диссонанс

Николай Горячев   14.07.2020 09:52   Заявить о нарушении