Третий Рим

Да, Москва не сахарная столица.
Тут не сбываются мечты, если не трудиться.
Отбросьте лень и эти отговорки.
Сегодня день, сегодня будут тёрки.
-Терпение и труд всему венец!
-Простите, вы чей гонец?
Не думайте, что слезам тут верят.
Тут и в клятвы верится с трудом.
Тут чужды сердечные смятения.
Тут не романтики кругом.
Тут всему начало деньги.
Прискорбно, но так оно и есть.
Деньги есть:"гуляй столица!"
Денег нет:"иди отсюда!"
С кем сравнить столицу нашу?
Может с ханом древних лет?
Хороша Москва, хороша столица.
Так и хочется сказать:"Ну лепота!"
Красиво, величаво блестят златоглавые церквушки.
Широки улицы и шумен град.
Но, а что за ней, за красавицей столицей?
Города такие же красивые аль и вовсе краше?
Нет, а за этой названной Столицей: болота, топи и увы,
Народ достойный жить в столице.
Но, а в третьем Риме одни лишь упыри! 


Рецензии