Во взоре

Я вечерами у камина
Играю молча с угольками,
Их словно корки апельсина
По кучкам палкой раздвигаю.

Под тускло-черными крылами
Золы распластанною птицей,
Горячим сердцем билось пламя,
Как джинн в припадке смуглолицый.

Метался бес в горячих искрах,
Пленяя танцами узора
И в язычках движений быстрых,
Мечтал о времени с помором.

И встав на времени перила,
Шаман выпытывая слово,
Огнем неведомым мерилом
Клеймил планетную основу.

Из ворожбы воспоминаний,
Не нарушая равновесья,
Клубок неведомых скитаний
Пал огнедышащею смесью.

И был цветок красы мятежной,
Как знак небесный приговора,
Что мне абрис лилейно-нежный
Навек отметило во взоре.


Рецензии
Добрый вечер, Людмила. Прочитала с интересом многие Ваши философские стихи. Желаю вдохновения и новых успехов . С уважением, Светлана

Света Горецкая   28.06.2020 23:10     Заявить о нарушении
спасибо вам, если даже чуточку понравилось, то я рада

Людмила Преображенская   29.06.2020 10:26   Заявить о нарушении