Реалист

Я, ребята, реалист.
Может быть я пессимист,
А иногда и оптимист.
Настроение воля наша
И оно вот так решает:
Встал не с той ноги сегодня,
Обронил стакан с водой,
Обругал друзей я злобно,
Злобно топнул скрипнув дверью,
Обернулся заявив:
Я, ребята, оптимист
И не думайте иначе,
Вы попали под раздачу.
Тот же день, но много позже,
Я ходил по мостовой.
Пессимистом быть намерен,
А народы за своё:
Все счастливые гуляют,
Пиво пьют ,печенья жрут,
Все танцуют под Равеля,
Все заманчиво жуют.
Всё похоже на плеяду,
Но плеяды тут и нет.
Просто сброд людей уставших
Отдохнули лучше всех.
Тот же день, вернее ночь,
Я иду быстрее прочь.
Не желаю быть я пессимистом.
Не желаю быть и оптимистом.
Я останусь реалистом!
Вижу всё при лунном свете.
Кто заманчиво жуёт,
Кто решает чтобы выпить,
Кто-то думает иначе
И решает он задачи.
Ну, а я гуляю дальше.
Всё по той же мостовой,
Направляюсь я домой.


Рецензии