Все будет хорошо

Все будет хорошо! Поверь мне, сын!
С тобою мама, верящая в счастье.
Пока жива – ты в жизни не один,
Развею твою к маркам эту страсть я,

Я точно знаю, как тебе прожить –
На шахматы, фигурное катанье,
А то, поверь, всего могу лишить!
Все будет хорошо, мое созданье.

Все будет хорошо! Поверь мне, сын!
Я знаю с кем дружить, а с кем ругаться.
Отец не стал расписывать картин,
А взял ремень и начал матюгаться.

Все будет хорошо! Поверь мне, друг!
Я в курсе сделать как тебя счастливей:
Вон видишь там у бара двух подруг? –
Бери, что справа, эта покрасивей.

Все будет хорошо! Ведь так, жена?
Будь ласкова, игрива, сексапильна…
Ах, что же – не покрашена стена,
Где полка накренилась слишком сильно?

Ах да, ты тоже знаешь лучше как
И правильней, нужней всего для дома,
Как все исправить и что сделать так,
Чтоб дело не дошло до перелома.

Все будет хорошо! Ведь правда, пап?
Ты будешь чаще, ближе и роднее,
А не искать по интернету баб,
Ты для меня стократнее нужнее.

Еще, ругаясь, подбежала дочь:
Все будет хорошо, когда подохнешь!
Скорей бы приходила эта ночь,
Надеюсь, что в гробу совсем иссохнешь!

Все будет хорошо – сказала ты,
Не видимся, не слышимся – разлука…
Забудь неисполнимые мечты,
Ведь так нас учит действовать наука.

Не надо рвать себя на абордаж,
Запутываясь в якорные цепи,
Ведь это жизнь, пойми, а не шантаж –
Поэтому несбывшиеся встречи,

Поэтому сухи твои слова,
Стремлениям – табу и на стоянку.
Все будет хорошо – ты не права
Особенно поутру спозаранку.

Так хочется прижаться, целовать…
Холодных слов немыслимая поступь
В пустую одинокую кровать
Навстречу рассыпающимся звездам.

Мне так твердят заученно с зимы,
Когда родился и когда уйду я,
Стою на самом краешке кормы –
Вдруг зацеплюсь за жизнь, не упаду я?

30.04.2020 Москва


Рецензии
Марк, здесь не вижу места для оценок.
Все - мое. Спасибо.

Игорь Приклонский   23.08.2020 21:07     Заявить о нарушении
Да не нужны мне пустые оценки, пойми. Мы же пишем не для них, а для себя. И у каждого свое, но иногда пересекаются разности, а иногда так и остаются чужими неблизкими мыслями. Да что я тебе говорю... будто сам не знаешь этой кухни

Марк Розин   23.08.2020 23:04   Заявить о нарушении