Воспоминания о Михайловском

Поэт, я видел Керн аллею,
твой дом и нянин и Сороть.
И я жалел, что я не Пущин,
что нет тебя, что год не тот.

Я плыл вдвоем с тобой в Тригорье.
Тебе причуды я прощал.
Наш гений, славный, милый Пушкин,
тебя во всем я узнавал.

Тебя уж нет, но вся Россия,
Весь мир идет к тебе, поэт.
В Михайловское, в Святогорье
поклонный передать привет.
                1978 г.


Рецензии