Ночь

Ночь.
За крышей пятиэтажки виднеется церквушки купол.
Иду я по асфальтированной дорожке
И роняю свои лупы в ночную тишь.
А рядом чёрный пёс.
Своими добрыми глазами в душу смотрит мне.
А мне не до него сейчас.
Хочу побыть с собой наедине.
Злобно топнул я ногой,
Громко стукнул:"брысь!"
Но пёс, прижав лишь уши,
Продолжает за мной плестись.
Так всю ночь исшагали город.
Бродили под жёлтым светом фонарей.
Не встречали мы народ средь пустых дорог.
Мы встречали лишь лысые черепа камней.
Я так и не понял, зачем он шёл за мной?
Одно лишь понял.
Псы, собаки...
Эх...
Вернее многих из людей.
Готовы полюбить чужую кровь.
А люди в дали зарево выгоды увидев,
Готовы родную кровь продать.
А этот пёс теперь со мной живёт.
Назвал его Валетом.
Теперь каждую тёмную ночь гуляем вместе до рассвета.


Рецензии