53. Стихи, тогда вы называетесь стихами... 4669

Стихи, тогда вы называетесь стихами,
когда приносите нам веры благодать
А от неверья грешным нам чего лишь ждать?
Погибшей жизни, тьмы, осатаненья срама.

Что вера, други, есть? Уверенность, что Бог
как Существующий нас чует, слышит, зрит,
о тайных наших мыслях нам же говорит,
в полёт зовущих средь чумных земных дорог

иль в омут лжи и себялюбья и раздоров,
потворства дьявола дымящихся страстей.
Так где же быть нам, о мой друг и брат, милей -
мы вечно жить хотим иль стать вселенной сором? (13.10.1996)


Адрес фото открывается при редактировании
https://img11.postila.ru/resize?w=660&src=.jpg


Рецензии