Ода

Александру Сергеевичу посвящается

                "Его стихов пленительная сладость
                Пройдёт веков завистливую даль".

                А. С Пушкин "Вяземскому".

Позвольте голову склонить мне перед Вами,
Хоть временем эпох разделены,
Струною каждой в моей душевной гамме,
Стихи волнующие музыкой звучны.

Гармония в словах звуковеденья,
Вы - музыкант, художник и пиит.
Палитра многоцветности в твореньях
Через века напевностью пленит.

Как чародей, владея русским словом,
Где сердца чувственного слышен каждый стук,
Вы донесли из Века Золотого
Не замолкающей свирели чистый звук.

Ваш памятник переживёт столетья,-
В предчувствиях Поэт всегда пророк,
И очарованы потомки в новом свете
Бессмертьем гениальных Ваших строк.

Пленённые Парнасом, - его узы,
Ещё сильнее хочется скрепить,
И я, безвестная подруга нежной Музы,
Осмелилась Вам оду посвятить.

................
Не правда, что бессмертие безлико,
Если из сердца вырваны слова,
Они живут в наследии великом,
Перешагнув пределы мастерства.


Рецензии