Весна и люди

А весна приходит нежданно.
Мы её узнаём по капели.
Да по ветру, что дунет вдруг пьяно
позабытым запахом прели.

А вокруг хоть бело, как прежде,
и на холод зима не скупится,
что-то в нас становиться лучше,
что-то в нас быстрей заструится.

И проснётся в нас что-то такое,
как в березе – березовый сок,
что и старец лишится покоя,
будто снова родиться смог.
                1978 г.


Рецензии