Светлая гавань

Все дороги ведут на море,
К витражам на берегу,
Светлый шум родного простора
Затая, в себе сберегу!

Вечер серо-вишнёвый снова,
Ах, чубушник-жасмин в цвету,
Вновь привета, сердечного слова,
Веря женским капризам, жду...

А дороги пылят вихрами,
Рассыпает жемчуг волна.
Ночной дождь акро-стихами,
Поёт грустную песню сна.

Про уют позабытый в доме,
Двух сердец ласковый костёр,
И, что мы, целый век знакомы,
Но не встретились до сих пор.


Рецензии