Многообразие форм и сути

Всё давно разрешено
Господом.
Ни театра, ни кино
с просьбою.
Миллиарды сущих форм -
бусами,
со своими каждая -
вкусами.
Со своею к своему
тягою,
со своими страхами
и отвагою,
со своим лишь форменным
разумением
смысла испоконного
влечения.
Соответствовать биному
названию -
да, серьёзное всегда
испытание.
Вещь в себе, не замолчать,
не выбросить,
и у Господа иного
не выпросить.
Силы внутренние рвут
ваши похоти,
сколько б вам ни ахати,
ни охоти,
а суконная тоска
по идилиям -
это временный продукт
изобилия.

Форм придумано не мало
в высоту и в глубину,
тупится и ум, и жало
одиночеством в плену,

на одной ноге не ходит
и обычная туфля.
Может, кажется и вроде -
меньше пустоты нуля.

Что по мне, так лучше с верою,
с надеждою,
хоть в любви своей ослиной
и невежа я!

13.06.2020


Рецензии