Как сиреневая дымка...

Ты, как шапка-невидимка,
как Полярная звезда!,.
как сиреневая дымка...
Я смущаюсь иногда,
когда ты, снимая шляпку,
вдруг являешься Звездой,
поливая головешку флёром,..
утренней росой!..

Обалдевший, тихо млею
И теряю сразу пыл...
Я хочу прикрыться шапкой
от стыда, чтоб след простыл -
мой, неграмотно-убогий:
флёр дешёвого вина...

Как сиреневая дымка,
всё же ты со мной...
нежна!
 
      13.06.20


Рецензии