Беда

 Случилось.Не случиться не могло-
 И в раз очередной он отличился:
"Заслуженное" пьяное мурло
 Убил.Легко.Но,сам,тварь,не убился.

 Роль пьяного играл он много раз,
 Но,совесть никогда его не гложет!
 И пьяным он сыграл её сейчас-
 Он трезвого сыграть никак не может.

 Плевал он на сидящих за рулём!
 Плевал на них и ночью он,и днём,
 Плевал на пешеходов и на зрителей
 С вершины всех живущих небожителей.

 Великий и талантливый актёр!
 Какой-то грандиозный режиссёр!
 И понесли по миру этот звон
 Такие же"великие",как он.

 Как быстренько тусовка всколыхнулась!
 Как защищать родного потянулась!
 Ну,что теперь напрасно слёзы лить-
 Того уже,поди,не оживить...

 Погибший кто? Водитель он простой-
 Не вор он,не начальник,не герой:
 Обычное российское повидло,
 Как любят называть нас всех:он-быдло.

 Как безнаказанность рождает преступление!
 Не случай это-страшное явление!
 Таких"артистов"и не перечесть-
 Ушли в подполье:совесть,ум и честь.

 Логично это? Более,чем да.
 Закономерно? Всё же он-звезда!
 Убийца он.Но,снова повезло!
 Он не в СИЗО.Он дома.Всем назло.

 На совести следов нет угрызений,
 А пьяный мозг команд не подаёт,
 Без "дури" жизнь давно в плену забвений,
 Как он плевал на всех,так также и плюёт.

 Очередной экзамен сей для власти-
 Как много их она ,уж,завалила!
 Что скажет о случившейся напасти?
 Проявятся хоть как-то власть и сила?

 Он-не артист и он-не человек:
 В нём здравый смысл не сеет и не пашет-
 О,Господи! Наш двадцать первый век!
 Ликует дьявол.И поёт,и пляшет.

 
 


Рецензии