Снега тополиные в чреве Июня

                Июня плод - в бокал Бермудов
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2020/06/10/5328

                В июне тоже может быть зима...
                Ингвар Эль Ворон
                http://stihi.ru/2020/06/13/4695



Июнь запечатлелся как оскал
улыбки той, потусторонней, лёгкой...
Под легкокрылым пухом - пьедестал
и звуки джаза с утончённой ломкой.

Иголкой как стрелой, прозрачна нить,
тку кружево с названьем "Англетера".
Знакомо, да? Как "быть или не быть",
где Музой суждено достигнуть сферы.

Осуждено - дознаться до манер,
кофейных изысков, "Джек Дэниэлс", пленэр,
где жгут ветра из тех же самых сфер,
несущие песок в рот двух поэтов.

Зима в душе? Метели вот пример
из самых тополиных, что нелепо,
но с изыском кружат над Старой Ригой,
где искупающей улыбкой как интригой
задёрнут шторы руки с "тайной сфер".

Как тополиный пух летят снега,
вороньий сглаз, пунктир Вчера и Ныне.
И к уличным кафе прижалось Имя,
а на столах - заливом берега
касаются сопротивляясь схиме.

Не монастырь. Но давит фиолет
из Перстня аметистового снова.
Он с пальца соскользнул на те основы
вокзальных и неистребимых лет.

Нагреты камни. Трудно босиком
идти по углям старины глубокой.
И подвиг совершив под руку с РОКом,
я знаю, что достраивают Дом

в бестрастной Лете, где царит Харон.
Но расцветающий Надежды анемон,
готов строфой объять причин истоки,
не умаляя сроков, страсти токов,
и дышит в нём, и растворён Огнём

стихии поминутной вслед пророкам.
Поэт, вперёд, по клумбам и цветам,
приподымаясь, чтоб не задевая -
летать над Audeju, где мирный птичий гам,
Луну как факел к ночи зажигая.

До Домской пять шагов... Июня плед
туманным утром в проблесках лучистых
даёт картине красочный рассвет,
по полкам спектра разложивший цвет
в мазках холста Художника пречистых.

В бокале тонут утра, их проспят
те, кто работал с вечера и ночью.
Но к полдню подан шёлковый халат,
и чашка кофе. Снова циферблат
под взглядом строк был растворён воочью.
 
                13 июня 2020 года


Рецензии
Увлекательное необычное стихотворение, которое очень обогащает)
Дальнейших Вам успехов!))

Ирина Лерова   23.06.2020 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.