Зной

Знойный день, палящее солнце,
Пар идущий, кипение рек.
И в стакане воды лишь на донце,
Не дождаться дождя нам во век.

Закипают моря под лучами,
Полыхает мой разум в огне.
Наслаждаемся тенью ночами,
Догарает трава на земле.

Солнце словно зависло в экране,
Затемненных очков от лучей.
Одурманено пеклом сознанье,
Обезвоженных толпы людей.


Рецензии