Моя вершина

Я стою на вершине сопки,
Вдаль летит мой свободный взгляд,
Упираются в небо тропки
И зовут меня вниз назад.

Под ногами затоплены светом
Груды серых гранитных камней,
А берёзовый ветер при этом
Изменяет рисунки теней.

Надо мной голубая чаша –
Бесконечный небесный простор.
Пусть немного я стала старше,
Но душою юна до сих пор.

Там внизу просыпается город,
Начинается дел суета,
Под камнями прячется холод
Белой ночи Полярного дня.

Я смотрю вдаль наивным взглядом,
Мчусь за синей стрелой реки,
Только ветер со мною рядом
Разметает мои шаги.

Здесь наполнено сердце покоем,
Согревает меня яркий свет,
И плывет над зелёной волною
Нежный лунной ладьи силуэт.
13.06.2020
(г. Мурманск. Утреннее Восхождение на сопку).Фото из личного архива.


Рецензии
отлично и патриотично!

Киселев Василий Иванович   18.06.2020 12:43     Заявить о нарушении