Рана

                  Памяти Л. Гладчука
Простая фраза "надо жить",
А сколько в ней сегодня смысла,
Когда порвали нервов нить
Беды губительные числа,
Что где-то там, иль даже здесь
Людей своих мы потеряли,
Как будто злая чья-то месть
Умножить жаждет все печали.
Сегодня лишь бываешь рад
Тому, что нет "Ковида" в справке,
А не тому, что ждёшь парад,
Иль с обнулением поправки.
Уже не веришь ничему,
Тому, что говорят с экрана,
Когда живёт в твоём домУ
Незаживающая рана.
    13.06.2020. Л.Резников


Рецензии