Обращение к ищущим ритм

Люди, читающие стих и ищущие ритм,
Вы не на марше, тут не ходят нога в ногу.
Кто-то когда-то приписал к стихам алгоритм,
И все стали придерживаться его понемногу.

"Вот залог успеха каждого,
Кто возомнил себя поэтом:
Ритм держать и петь согражданам
- Является главным поэтическим приоритетом"

Ха, как забавно это слышать,
Даже улыбка на лице пробилась.
"Держать ритм во имя престижа."
Кажется, в вашей голове стрелка критики сбилась.

Говорите, что поэт лишь женский обольститель,
А не поющий про брызги, тряски душевных вод.
"Он лишь пьющий громкоговоритель,
К которому нужно замуровать проход."

Послушайте, поэт - зеркало человеческого общества,
Который поёт о людях, чувствах и любви,
Который смог преодолеть забор из собственных робостей,
Который скажет вам: "в любовном море проплыви."


Рецензии