Невидимка

Опять ты смотришь на меня,
                расскажи хоть,
                как дела?
Стоишь,
         молчишь,
                что-то там в душе тая.
Ведь я тебя вижу,
                стоишь вон там
                - у стула.
И что ты прячешься всегда?
Зачем возводишь стены?
Хочешь душу спрятать навсегда?
Огородиться,
                как мира страны?
Да, у тебя открытая душа,
                открыта для всех стрел.
Ты много принял их и многое стерпел.
Укутавшись в плащ из невидимого замша
ты вряд ли поможешь самому себе,
                будешь жить один,
                заперевшись в комнате,
                словно с мебелью един.
Она тебе нужна
                - такая жизнь?
Я знаю,
      из за чего ты это сделал:
                много боли причинила людская дрянь.
Мир будто весь тебя обидел.
Ты стал хитрить,
                подстраиваться под них,
                словно льстец какой-то.
Итог:
потерял себя в лицах других,
                ты попал в болото.

Найти себя задача не из простых.
Много масок,
                много хитрых лиц.
В твоей жизни будет много глав и запятых,
                конечно,
                будет точка,
                но ты её не увидишь за последним взмахом ресниц.
Сейчас же до точки далеко,
                ты только начал жить.
Да, в жизни будет не легко,
              много сук будут тебя матом крыть.
А ты,
     я знаю,
           пропустишь это через сердце.
Вновь и вновь укутаешься в плащ.
И жизненных сил чуть-чуть останется,
                прям на донце
                и ты пойдёшь в кураж.
Мне каждый раз страшно разговаривать с тобой
                с зеркальным отражением себя.
Ты иногда бываешь такой лихой,
                что теряешь самого себя.


Рецензии