На миг задумалась овца...

Пытаясь замысел творца
Понять умом своим убогим,
На миг задумалась овца,
А это свойственно немногим
Из стада где, глава - пастух.

Явился ей рогатый дух
И говорит слащавым басом,
«Вся жизнь овечия - прекрасна!
И думать, в принципе, не нужно,
Всё в стаде слаженно и дружно,
А что касается волков,
Так то - забота пастухов!»

Но с ним овца не согласилась:
«Скажи, ведь мне же не приснилось,
Что нас и режут и стригут,
И просто так по рылу бьют?
А про волков - отдельна тема,
У них там целая система,
Договорились с пастухом:
В неделю двух ягнят на корм!»

«Тебе всё это просто снится...
Ведь ты - овца, а не синица
В руке безжалостной судьбы!
Взгляни на лес, там без борьбы
Минуты даже не проходит,
Туда овец вообще не водят;
Там беззаконье, беспредел,
Кого поймал, того и съел!
А думать, знаешь ли, опасно,
Надеюсь, ты со мной согласна?»
Сказал и будто растворился...

И кто же здесь кому приснился?
И как нам в стаде жить, однако,
Когда вокруг рычат собаки,
Не защищая от волков
Овец и алчных пастухов?..

2020


Рецензии