Моральные наставления

   Из бесед с Козьмой Прутковым


Мой друг, когда ты встретишь музу
Фигурой, бюстом, как Монро,
Будь верен брачному союзу.
С женой лучше все равно.

А вдруг она встретит Париса,
Богатого, без живота?
Тогда над головою лысиной
Ветвями прорастут рога.

К семейным драмам и разрывам
Ведут прекрасные порывы.

На соблазнительные формы               
Прелестных муз, изящных граций,
И на каноны Дорифора
В музеях надо любоваться.


Рецензии