Одна горошина Анекдот

В день своей свадьбы
муж с женой решили:
сколько раз в совместной жизни
будет кто-то изменять,
соответственно горошин
в свою банку будет класть!
Годы шли, они старели... 
Однажды в банки посмотрели:
У мужа в банке - пять горошин,
у жены - всего одна!
Стал перед ней он извиняться.
Говорит в ответ жена:
"Не расстраивайся, Зяма!
Ну, и что: горошина одна?
Ведь длинною была война!
И выжили мы еле-еле!
Вспомни лучше, Зяма: что мы
пять этих лет с тобою ели?

2020г.


Рецензии