Зеркало

Старое зеркало в маминой спальне
В раме резной деревянной стоит.
Смотрит на мир, его мысли печальны,
Сколько секретов незримых хранит?!

Тайну взросления ежеминутно,
Помнит оно каждый вдох, каждый шаг.
Модный показ отражало так чудно
И весь в медалях прадеда пиджак!

Белое платье и слёзы от счастья,
Чёрный платок, простыню в скорбный час...
Годы томления, горя, ненастья,
Знает всю правду о нас без прикрас.

Радость любви или боли страданье
Зеркалу в лицах и позах несут. Будто бы ждут от него состраданья,
Но, только истину с грустью найдут.

Юность красивую, молодость, зрелость
Видело зеркало день ото дня,
Старость седую, её мягкотелость
Точно покажет, в себе сохраня.

Старое зеркало в маминой спальне
В раме резной деревянной стоит,
Смотрит на мир, его мысли печальны,
Много секретов незримых хранит...


Рецензии
Вот поэтому старые зеркала, особенно треснувшие, хранить не рекомендуется - они несут негативную энергетику.
А написано хорошо!💐

Антон Южный   30.07.2020 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за совет и хороший отзыв!
Это зеркало несёт правду и позитив😉!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Дюкарева Юлия   30.07.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.