Притча о бунтующих травах

Ветер-агитатор
Возмутил траву.
Грозный шелест - фактор
Смысла: "Вас порву!"

Как туман, клубятся
Гнев, мятеж, разлад.
Междутравья братство
Превратилось в ад.

Тучи налетели,
Грады и дожди,
Травы все поели
Лютые вожди...

Ты запомни, друг мой:
Счастья в бунте нет.
Обернётся мукой
Чаемый рассвет.

13.06.2020


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.