Скотская орда

Бредут по скосу вверх коровьи туши.
По пустырям полынным с крапивой.
Спускаются,где в травах меркнут лужи,
И крутят там бодливой головой.

Без чувств жуют высокою осоку,
Хвостом хлестая крупные бока,
И глазом упреждая кто есть с боку,
Покачивая острые рога.

На сочный мир зеленого безмолвья
Пришла за пищей скотская орда:
Рогатая,мычащая,коровья,
С сосками золотого молока.


Рецензии