Мы помним

Вопли, крики, раскаты грома,
Свист бомбы падающей с неба.
Картина нам вовсе не знакома,
Но она была свирепа:

Со стороны разрушенного дома
Слышен писк маленького ребенка,
Что оплакивает и просит встать со слома
Мать, погибшею в обломках;

Стоит батальон окруженный войсками,
Горят в тылу врага хутора
И командир с оставшимися войсками
Стиснул зубы и крикнул "Ура!"

На войне не бывает чудес.
Погиб командир с войсками.
Над ними теперь травы навес
И гранит с красными цветами.

Мы помним героев погибших за нас,
Несшие тяжелое военное бремя.
Мы будем беречь память о вас
И сохраним мирное время.


Рецензии