Всем миром

Глаза у тьмы-брат солнца лунь
Лукавым отсветом растают
И Янь и Инь и даже Унь
Из чаши гроздьями свисают

И день и ночь и жар и лёд
И пламя охватило воду
Фонтаном вниз водоворот
Из луж в прицел по небосводу

И слезы в смех и страх в глазах
И пена через край бокала
Зерно напраслины в руках
И ядов беспощадных жало

И в оперении мелкий крап
Глазами жёлтыми томится
Ночная птица-птица раб
Во мраке горестно теснится

Посланником судьбы-палач
Слеза до боли-знак утраты..
Разменным сиклем-в крик заплачь!!!
Сорвись!!!..не плачь..Всем миром виноваты..


Рецензии