Тост за Музу

Есть повод выпить в эту ночь
За красоту далёких глаз,
Пускай тоска уходит прочь
Закат пылает нынче лишь для Вас.

Я не устану Вам твердить
Сколь Вы прекрасны милый друг,
Я Вас прошу меня простить
За пыл речей и холод рук.

Улыбка, взгляд прекрасных глаз
И милый лик, в сиянье свеч
Вы драгоценнейший алмаз,
Сколь нежны линии Ваших плеч.

Ваш голос нежный, полутьма
И лёгкая вуаль тоски,
Мне не пригрезиться Она
Я вновь сожгу стихов листки.
Посвящение Е.Г.
(15.06.2019)


Рецензии